Мясной салат «Крыска»

Салаты

Вкусный рецепт Мясной салат «Крыска» в домашних условиях рецепт. Мясной салат «Крыска» рецепт очень вкусно. Мясной салат «Крыска» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясной салат «Крыска» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Мясной салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы.

Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Язык — 250 Грамм (отварной)
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка, для украшения)
  • Маслины черные — 2-3 Штук
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
  3. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
  4. Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.
  5. Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.
  6. Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  7. Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.
  8. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
  9. Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.
  10. Натрите плавленый сырок и выложите на «крысу».
  11. Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.

Салаты Салаты

Вкусный

Мясной салат «Крыска» рецепт

видео

Как приготовить Мясной салат «Крыска»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Мясной салат «Крыска»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Мясной салат «Крыска»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.