Мясо под сырным соусом

Вкусный рецепт Мясо под сырным соусом в домашних условиях рецепт. Мясо под сырным соусом рецепт очень вкусно. Мясо под сырным соусом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясо под сырным соусом лучший рецепт приготовления?

Мясо под сырным соусом


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо я бы назвала «Неземная нежность», ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.

Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Бульон — 200-250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки )

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
  2. Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.
  4. Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
  5. Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
  6. Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.
  7. Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.

Видео рецепт «Мясо под сырным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Мясо под сырным соусом рецепт

видео

Как приготовить Мясо под сырным соусом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Мясо под сырным соусомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Мясо под сырным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.