Мясо с брусникой

Вкусный рецепт Мясо с брусникой в домашних условиях рецепт. Мясо с брусникой рецепт очень вкусно. Мясо с брусникой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясо с брусникой лучший рецепт приготовления?

Мясо с брусникой


Время приготовления: 45 мин

Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат.

Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но и телятину, индюшку или свинину с ягодой. Также начинкой послужит нежный сливочный сыр. Можете попробовать с тертым твердым сыром, но эффект будет не тот. А так — сочетание нежнейшего сыра, кисло-сладкой с легкой горечью ягоды и насыщенного бальзамического соуса сделают мясо просто невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-700 Грамм
  • Сыр — 170 Грамм (можно взять творожный)
  • Зеленый лук или другая зелень — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Брусника — 0,25 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Куриную грудку (или кусок мяса) слегка отбейте, если она слишком толстая. Немного натрите оливковым маслом и смажьте сыром сливочным (можете посыпать тертым сыром твердым). Также добавьте немного специй, брусники, зелени мелко порезанной или лука.
  3. Разогрейте духовку до 220 С.
    Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезла). Полейте или лучше смажьте грудку куриную с помощью силиконовой кисточки бальзамическим соусом. Отправьте в духовку на 20 минут.
  4. Пока курица запекается, советую приготовить гарнир. Это могут обычные овощи гриль, например, спаржа или стручковая фасоль.
    Обжарьте мелко порезанный лук репчатый и чеснок на растительном масле.
  5. Добавьте спаржу и обжаривайте до готовности.
  6. Подавать готовое мясо с брусникой рекомендую со спаржей и салатом из свежей зелени и авокадо. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мясо с брусникой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Мясо с брусникой рецепт

видео

Как приготовить Мясо с брусникой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Мясо с брусникойпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Мясо с брусникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.