Мясо в гранатовом соусе

Вкусный рецепт Мясо в гранатовом соусе в домашних условиях рецепт. Мясо в гранатовом соусе рецепт очень вкусно. Мясо в гранатовом соусе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясо в гранатовом соусе лучший рецепт приготовления?

Мясо в гранатовом соусе


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.

Для того, чтобы создать оригинальное основное блюдо на праздничный стол, нет необходимости переворачивать груды кулинарных рецептов и закупать настоящие экзотические продукты. Всего один гранат способен изменить вкус и цвет говядины, напитать ее влагой и придать мягкость продуктам. Готовится блюдо недолго, а технология доступна даже начинающим поварам.
Далее читайте, как приготовить мясо в гранатовом соусе.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Мускатный орех — 2 Грамма
  • Лук красный — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Лук репчатый — 20 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Гранат — 300 Грамм
  • Приправа для мяса — 10 Грамм

Количество порций: 5

Приготовление:

  1. 1.Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.
  2. 2.Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
  3. 3.Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
  4. 4.Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
  5. 5.В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.
  6. 6.Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Мясо в гранатовом соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Мясо в гранатовом соусе рецепт

видео

Как приготовить Мясо в гранатовом соусе?

Пошаговый рецепт приготовления.

Мясо в гранатовом соусепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Мясо в гранатовом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.