Морковь, тушенная с рисом

Вкусный рецепт Морковь, тушенная с рисом в домашних условиях рецепт. Морковь, тушенная с рисом рецепт очень вкусно. Морковь, тушенная с рисом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Морковь, тушенная с рисом лучший рецепт приготовления?

Морковь, тушенная с рисом


Время приготовления: 30 мин

Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому.

Поделюсь простым рецептом о том, как приготовить морковь, тушенную с рисом. Такой гарнир будет полезен детям и вкусен взрослым. Его едят с любым мясом или птицей. Хотя мы её будем делать сладкой и она может сойти и за десерт на полдник. Поэтому я считаю морковь универсальным овощем, который вкусен в любом виде.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 Грамм
  • Рис коричневый — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Финик — 6 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Грамма
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
  2. Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
  3. Продукты смешайте, посолите. Залейте водой в кастрюле, чтобы она покрыла ингредиенты. Отправьте тушиться до мягкого состояния на среднем огне.
  4. В готовое блюдо влейте оливковое масло, подавайте с зеленью в тёплом виде.

Горячие блюда

Вкусный

Морковь, тушенная с рисом рецепт

видео

Как приготовить Морковь, тушенная с рисом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Морковь, тушенная с рисомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Морковь, тушенная с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.