Вкусный рецепт Морской окунь на салате в домашних условиях рецепт.
Морской окунь на салате рецепт очень вкусно.
Морской окунь на салате рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Морской окунь на салате лучший рецепт приготовления?
Окунь
Время приготовления: 30 мин
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
Я расскажу вам о том, как приготовить морского окуня на салате из фенхеля и апельсинов. Несмотря на необычные ингредиенты и такой же внешний вид, рецепт простой. Он подойдёт для романтической встречи или небольшого праздника. Свежий и в это же время сытный вариант понравится тем, кто ищет новые сочетания вкусов.
Ингредиенты:
Фенхель — 1 Штука
Апельсин — 2 Штуки
Филе морского окуня — 750 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лук-шалот — 0,25 Штуки
Петрушка, веточка — 1 Штука
Винный белый уксус — 1,5 Чайных ложки
Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.
4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!…
Морской окунь — замечательная рыба. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд. При этом они будут полезными и очень вкусными. Сегодня у меня морской окунь в…
Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь…
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически…
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного…
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе — жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! В составе…
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на…