Муксун в духовке

Вкусный рецепт Муксун в духовке в домашних условиях рецепт. Муксун в духовке рецепт очень вкусно. Муксун в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Муксун в духовке лучший рецепт приготовления?

Муксун в духовке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.

Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками. Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно.

Ингредиенты:

  • Муксун — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 3 Ст. ложки (арахис или грецкие)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. 1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
  2. 2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
  3. 3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  4. 4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
  5. 5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.
  6. 6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.
  7. 7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. 8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.

Видео рецепт «Муксун в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Муксун в духовке рецепт

видео

Как приготовить Муксун в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Муксун в духовкепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Муксун в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.