Вкусный рецепт Ньокки из тыквы в домашних условиях рецепт.
Ньокки из тыквы рецепт очень вкусно.
Ньокки из тыквы рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Ньокки из тыквы лучший рецепт приготовления?
Ньокки
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!
Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше — по той же схеме, что и ленивые вареники.
Ингредиенты:
Тыква — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 550 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Тимьян — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Самый вкусный вариант подачи картофельных ньокки — с соусом из горгонзоллы. Именно он идеально оттеняет бархатистый вкус картофеля и добавляет сливочные нотки. Сырный соус не готовьте…
Творожные ньокки с легкостью можно приготовить на завтрак, рецепт простой. Получаются они нежными, вкусными и довольно сытными. Подавать ньокки можно просто так или полив их вареньем.…
Предлагаю вам приготовить очень ленивый вариант обеда — ньокки с беконом. Получается невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Ньокки — можно сказать, почти ленивые вареники, поэтому, понравится…
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт! Ниже я расскажу подробнее, как…
Как приготовить знаменитые итальянские клецки без яиц? Делюсь замечательным базовым рецептом веганских ньокки. На его основе можно приготовить различные вариации. Подробнее, как приготовить веганские ньокки, я…
Вкусные воздушные ньокки — блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их…
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах…