Осьминог по-галисийски

Вкусный рецепт Осьминог по-галисийски в домашних условиях рецепт. Осьминог по-галисийски рецепт очень вкусно. Осьминог по-галисийски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Осьминог по-галисийски лучший рецепт приготовления?

Осьминог по-галисийски


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски.

Несмотря на таинственное название, блюдо из осьминога готовится достаточно просто. Варить его долго не нужно, иначе мясо будет чересчур жестким. Если вы купили еще живого осьминога, то стоит отправить его на ночь в морозилку, а утром разморозить. Тогда нервные окончания расслабятся, и тушка осьминога будет нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 1 Штука
  • Специи — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!
  2. Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку — такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.
  3. Тушку достаем из кастрюли. Ждем, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперек с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.
  4. Вот такое красивое и необычное блюдо получилось! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Осьминог по-галисийски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Осьминог по-галисийски рецепт

видео

Как приготовить Осьминог по-галисийски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Осьминог по-галисийскипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Осьминог по-галисийски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.