Вкусный рецепт Овощи под сметанным соусом в домашних условиях рецепт.
Овощи под сметанным соусом рецепт очень вкусно.
Овощи под сметанным соусом рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Овощи под сметанным соусом лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.
Многие из нас привыкли заправлять жареные овощи томатным соком или соусом. Но на сегодняшний момент существует много вариантов приготовления рагу, в которых используются различные соусы и заправки. Они придают оригинальный и неповторимый вкус привычным для всех овощам. Вот сейчас пришло время рассказать, как приготовить овощи под сметанным соусом. Такой вариант заправки рагу на первый взгляд очень необычный, но сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус тушеных овощей. Такое блюдо отлично дополнит гарнир, а также подойдет к мясу. Пока на рынке много свежих овощей, обязательно приготовьте это очень вкусное рагу.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 120 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-5
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки, затем измельчите его соломкой.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, можно такими же, как и баклажан.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.
Овощи под сметанным соусом готовы. Кушайте с удовольствием ароматное и низкокалорийное летнее блюдо!
Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-ут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой…
Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид…
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.…
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в…
Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на…
Горячие блюда
Вкусный
Овощи под сметанным соусом рецепт
видео
Как приготовить Овощи под сметанным соусом?
Пошаговый рецепт приготовления.
Овощи под сметанным соусомпошаговый рецепт с фото.