Вкусный рецепт Овощной салат с нутом в домашних условиях рецепт.
Овощной салат с нутом рецепт очень вкусно.
Овощной салат с нутом рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Овощной салат с нутом лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.
Салат вкусный и полезный, ведь в его составе нет майонеза, а заправка делается на основе оливкового масла с пряностями. Его смело можно подавать во время поста, ведь в нем ни грамма мяса. Салат можно подавать сразу после приготовления. Хранить его можно в холодильнике под закрытой крышкой или под пленкой. А если вы не хотите варить нут, то купите консервированный!
Ингредиенты:
Сушеный нут — 3/4 Стакана
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Морковь — 0,5 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 1 Штука
Соль — По вкусу
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Тимьян — 1 Штука
Розмарин — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Лимон (цедра) — 0,5 Штуки
Оливки без косточек — 45 Грамм
Лук красный — 30 Грамм
Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3
Приготовление:
1.Промойте нут под проточной водой, залейте его водой и оставьте на ночь. В скороварку добавьте половину крупно нарезанной моркови, репчатый лук, 0,5 стебля сельдерея, обжарьте их до румяной корочки. Добавьте замоченный нут и залейте водой, чтобы она покрыла его на 3 см. Закройте крышку и варите его в течение 15 минут, после окончания приготовления оставьте нут так до полного остывания.
2.Очистите и нарежьте небольшими кубиками перец, лимон, красный лук, 0,5 стебля сельдерея, измельчите петрушку, нарежьте крупно нут и пополам оливки. Смешайте все овощи в миске.
3.Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, измельченного тимьяна и розмарина, чеснока и цедры, добавьте 1 чайную ложку соли. Заправьте салат и сразу подавайте его к столу, украсив петрушкой.
Нут — отличный источник растительного белка, который обладает приятным ореховым вкусом. Предлагаю вам рецепт салата из нута и овощей. Он получается очень питательным, но не вызывает…
Сегодня приготовим простой, но вкусный и полезный салат с нутом. Для рецепта используем консервированный нут, но можно взять сухой, заранее замочить на ночь, после варить до…
Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт! Похожие салаты вы…
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный, аппетитный и яркий салат с нутом и тунцом, с добавлением овощей. Нут используем готовый, консервированный. Салат подавать можно на праздник.…
Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным…
Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь 🙂 Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с…
Вариаций приготовления этого популярного восточного салата «Табуле» столько же, сколько и вариаций нашего любимого «Оливье». Побалуйте себя изысканным рецептом, как приготовить салат «Табуле» с нутом. В…