Вкусный рецепт Пад Тай в домашних условиях рецепт.
Пад Тай рецепт очень вкусно.
Пад Тай рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Пад Тай лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 30 мин
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
Впервые Пад Тай я попробовал, когда отдыхал в Таиланде, там это блюдо продают прямо на улице. Перепробовал несколько вариантов этого безумно вкусного блюда (упрощенный и с морепродуктами), решил как-то приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления Пад Тай совсем не сложный, главное чтобы были все ингредиенты, и готовить надо очень быстро.
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 350 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Креветки — 5-6 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)
Свежий перец чили — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молодой зеленый лук — 6 Штук
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Паста из тамаринда — 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
Рыбный соус — 6 Ст. ложек
Проростки сои или маша — 100 Грамм
Лайм — 1 Штука
Несоленый обжареный арахис — 1/2 Стакана
Кинза — 1 Пучок
Имбирь — 1 Штука (3-4 см.)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!
Готовим аппетитный обед, который понравится всем любителям морепродуктов. Если вы не нашли в магазине гнезда, берите тонкие спагетти, а гнезда мы с вами соорудим сами! Для…
Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если…
Не главное, где вы проведете предстоящий уик-энд, важно, чтобы была прекрасная компания друзей, а оставаться сытыми поможет вкуснейший шашлык из свинины на уксусе, приготовленный…
Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка…
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.…
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! Расскажу,…