Пад Тай

Вкусный рецепт Пад Тай в домашних условиях рецепт. Пад Тай рецепт очень вкусно. Пад Тай рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пад Тай лучший рецепт приготовления?

Пад Тай


Время приготовления: 30 мин

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.

Впервые Пад Тай я попробовал, когда отдыхал в Таиланде, там это блюдо продают прямо на улице. Перепробовал несколько вариантов этого безумно вкусного блюда (упрощенный и с морепродуктами), решил как-то приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления Пад Тай совсем не сложный, главное чтобы были все ингредиенты, и готовить надо очень быстро.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 350 Грамм
  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Креветки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)
  • Свежий перец чили — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Молодой зеленый лук — 6 Штук
  • Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
  • Паста из тамаринда — 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
  • Рыбный соус — 6 Ст. ложек
  • Проростки сои или маша — 100 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Несоленый обжареный арахис — 1/2 Стакана
  • Кинза — 1 Пучок
  • Имбирь — 1 Штука (3-4 см.)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
  2. Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
  3. Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
  4. Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
  5. Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  6. Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
  7. В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
  8. Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
  9. Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
  10. Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
  11. Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Пад Тай рецепт

видео

Как приготовить Пад Тай?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пад Тайпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Пад Тай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.