Пад тай с креветками

Вкусный рецепт Пад тай с креветками в домашних условиях рецепт. Пад тай с креветками рецепт очень вкусно. Пад тай с креветками рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пад тай с креветками лучший рецепт приготовления?

Пад тай с креветками


Время приготовления: 40 мин

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!

Как и любой любящий готовку человек, я стараюсь воссоздать блюда, которые я пробовал в разных странах и которые мне больше всего понравились. Пад Тай — очень популярное блюдо в Таиланде. Его готовят с мясом, с грибами, креветками, с тофу и подают в любом хорошем ресторане или продают прямо на улицах. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления блюда Пад Тай с креветками. Все продукты надо приготовить заранее, ведь готовится блюдо очень быстро и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10-12 Штук
  • Рисовая лапша — 250 Грамм
  • Ростки проросшей сои — 200 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 3 Ст. ложки
  • Тамариндовая паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр тофу — 120 Грамм
  • Стебли лука-порея — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Репчатый лук или шалот — 1 Штука
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Жареный арахис — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
  2. Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
  3. На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
  4. Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
  5. Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.
  6. Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
  7. Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
  8. Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.

Видео рецепт «Пад тай с креветками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Пад тай с креветками рецепт

видео

Как приготовить Пад тай с креветками?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пад тай с креветкамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Пад тай с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.