Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья

Вкусный рецепт Паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях рецепт. Паэлья с морепродуктами и курицей рецепт очень вкусно. Паэлья с морепродуктами и курицей рецепт с фото пошагово. Как приготовить Паэлья с морепродуктами и курицей лучший рецепт приготовления?

Паэлья

Паэлья с морепродуктами и курицей


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.

Основой блюда является рис, который готовится с добавлением овощей, морепродуктов, куриного мяса, а также специй. Можно приготовить все это по отдельности, тогда получим три разных вида. Паэлью подают как самостоятельно блюдо. Оно очень питательное и сытное, его с легкостью можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Рис — 750 Килограмм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Тигровые креветки — 500 Грамм
  • Кальмар — 250 Грамм
  • Мидии — 500 Килограмм
  • Цыпленок — 600 Килограмм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Куркума — 1 Ст. ложка
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Приготовление:

  1. 1.Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще 10 минут.
  2. 2.Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.
  3. 3.Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
  4. 4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.
  5. 5.Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.

Паэлья Горячие блюда

Вкусный

Паэлья с морепродуктами и курицей рецепт

видео

Как приготовить Паэлья с морепродуктами и курицей?

Пошаговый рецепт приготовления.

Паэлья с морепродуктами и курицейпошаговый рецепт с фото.

Паэлья

Лучший рецепт Паэлья с морепродуктами и курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.