Паэлья с морепродуктами и курицей самые лучшие рецепты
Паэлья,
Паэлья с морепродуктами и курицей вкусные рецепты
Паэлья
Паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья
Вкусный рецепт Паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях рецепт.
Паэлья с морепродуктами и курицей рецепт очень вкусно.
Паэлья с морепродуктами и курицей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Паэлья с морепродуктами и курицей лучший рецепт приготовления?
Паэлья
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
Основой блюда является рис, который готовится с добавлением овощей, морепродуктов, куриного мяса, а также специй. Можно приготовить все это по отдельности, тогда получим три разных вида. Паэлью подают как самостоятельно блюдо. Оно очень питательное и сытное, его с легкостью можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину.
Ингредиенты:
Лук — 2 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Рис — 750 Килограмм
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 200 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (головка)
Тигровые креветки — 500 Грамм
Кальмар — 250 Грамм
Мидии — 500 Килограмм
Цыпленок — 600 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Куркума — 1 Ст. ложка
Чернослив — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Приготовление:
1.Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще 10 минут.
2.Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.
3.Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.
5.Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью…
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с…
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с…
Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это,…