Пананг Гай

Вкусный рецепт Пананг Гай в домашних условиях рецепт. Пананг Гай рецепт очень вкусно. Пананг Гай рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пананг Гай лучший рецепт приготовления?

Пананг Гай


Время приготовления: 35 мин

Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри — просто пальчики оближешь.

Это блюдо тайской кухни вряд ли можно назвать сложным, однако используемые ингредиенты, безусловно, экзотичны. Важнейшими компонентами, без которых Пананг Гай в домашних условиях просто не получится, можно считать пасту карри и кокосовое молоко. Если у вас под рукой окажутся все ингредиенты из списка, то смело отправляйтесь на кухню и повторите этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Паста карри — 3 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
  • Чили — 3 Штуки
  • Орехи — 50 Грамм (необязательно)
  • Листья лайма — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. 1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.
  2. 2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.
  3. 3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.
  4. 4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).
  5. 5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.
  6. 6. И все, теперь вы знаете, как сделать Пананг Гай в домашних условиях. Перед подачей можно сверху добавить горсть орешков.
    Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пананг Гай»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Пананг Гай рецепт

видео

Как приготовить Пананг Гай?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пананг Гайпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Пананг Гай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.