Вкусный рецепт Пананг Гай в домашних условиях рецепт.
Пананг Гай рецепт очень вкусно.
Пананг Гай рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Пананг Гай лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 35 мин
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри — просто пальчики оближешь.
Это блюдо тайской кухни вряд ли можно назвать сложным, однако используемые ингредиенты, безусловно, экзотичны. Важнейшими компонентами, без которых Пананг Гай в домашних условиях просто не получится, можно считать пасту карри и кокосовое молоко. Если у вас под рукой окажутся все ингредиенты из списка, то смело отправляйтесь на кухню и повторите этот рецепт!
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 300 Грамм
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
Паста карри — 3 Чайных ложки
Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
Чили — 3 Штуки
Орехи — 50 Грамм (необязательно)
Листья лайма — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.
3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.
4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).
5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.
6. И все, теперь вы знаете, как сделать Пананг Гай в домашних условиях. Перед подачей можно сверху добавить горсть орешков.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пананг Гай»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Зразы с горохом — очень вкусное и сытное блюдо. Оно привлекает как своей хрустящей, румяной корочкой, так и нежной гороховой начинкой. И конечно завоюет…
Ароматная тушеная говядина с добавлением различных пряностей и специй получается бархатной на вкус и очень мягкой. Тушить мясо нужно не менее 2 часов, не…
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным…
Яичница с брокколи и фасолью — быстрый, простой и вкусный завтрак. А также, может стать и лёгким ужином. Прекрасное сочетание витаминных овощей с традиционной яичницей, которую…
Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное.…
Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится,…