Паста-салат с запеченными овощами

Паста

Вкусный рецепт Паста-салат с запеченными овощами в домашних условиях рецепт. Паста-салат с запеченными овощами рецепт очень вкусно. Паста-салат с запеченными овощами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Паста-салат с запеченными овощами лучший рецепт приготовления?

Паста

Паста-салат с запеченными овощами


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Форма на вкус никак не повлияет. Главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы. Будьте осторожны, не переварите пасту, иначе она будет распадаться в тарелке. Чтобы узнать, как приготовить пасту-салат с запеченными овощами, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Штуки
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Цукини — 1/2 Штуки
  • Лук белый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
  • Перец болгарский — 1 Штука (желтый)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Перец, соль — По вкусу
  • Паста — 250 Грамм (фарфалле)
  • Помидоры протертые — 150 Грамм (пассата)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки (Extra Virgin, для соуса)
  • Орегано сушеный — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.
  2. Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.
  3. Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.
  4. Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
  5. Выложите нарезанные овощи к остывшей пасте, заправьте все соусом, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте салат с пастой к столу.

Паста Салаты

Вкусный

Паста-салат с запеченными овощами рецепт

видео

Как приготовить Паста-салат с запеченными овощами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Паста-салат с запеченными овощамипошаговый рецепт с фото.

Паста

Лучший рецепт Паста-салат с запеченными овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *