Печень, тушенная в молоке

Вкусный рецепт Печень, тушенная в молоке в домашних условиях рецепт. Печень, тушенная в молоке рецепт очень вкусно. Печень, тушенная в молоке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Печень, тушенная в молоке лучший рецепт приготовления?

Печень, тушенная в молоке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ — потушить печень в молоке.

Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.
  2. Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.
  3. После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.
  4. Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.
  5. Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

Видео рецепт «Печень, тушенная в молоке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Печень, тушенная в молоке рецепт

видео

Как приготовить Печень, тушенная в молоке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Печень, тушенная в молокепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Печень, тушенная в молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.