Печеночные котлеты из говяжьей печени

Котлеты

Вкусный рецепт Печеночные котлеты из говяжьей печени в домашних условиях рецепт. Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт очень вкусно. Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт с фото пошагово. Как приготовить Печеночные котлеты из говяжьей печени лучший рецепт приготовления?

Котлеты

Печеночные котлеты из говяжьей печени


Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Такие котлеты — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?

Котлеты любят все, ну, или почти все. А вот печеночные котлеты едят немногие. В вашей семье все именно так? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, и, быть может, именно он станет тем единственным, который удовлетворит всех ваших родных. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и пышными. Чтобы котлеты стали еще вкуснее, вы можете добавить в фарш специи, которые любят в вашей семье. Надеюсь, что в этом рецепте подробно написано и показано, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа — 6-7 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.
  2. Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.
  4. Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.
  5. Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.
  6. Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.
  7. Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.
  8. И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.
  9. Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.

Видео рецепт «Печеночные котлеты из говяжьей печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Котлеты Горячие блюда

Вкусный

Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт

видео

Как приготовить Печеночные котлеты из говяжьей печени?

Пошаговый рецепт приготовления.

Печеночные котлеты из говяжьей печенипошаговый рецепт с фото.

Котлеты

Лучший рецепт Печеночные котлеты из говяжьей печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.