Вкусный рецепт Пельмени по Дюкану в домашних условиях рецепт.
Пельмени по Дюкану рецепт очень вкусно.
Пельмени по Дюкану рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Пельмени по Дюкану лучший рецепт приготовления?
Пельмени
Время приготовления: 45 мин
Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.
Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу.
Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 — 135 ккал, содержание белков 17–18 г., жиров 2,5–3 г., углеводов 8,5–9,5 г.
Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.
Ингредиенты:
Индюшиный фарш — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
Клейковина — 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки
Яйца — 1 Штука
Количество порций: 2 — 4
Приготовление:
1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
2.Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
4.Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
7.Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пельмени по Дюкану»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш — очень сочным.…
Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень…
Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные,…
Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. С картофельным…
Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом —…