Перец, фаршированный фаршем и рисом

Вкусный рецепт Перец, фаршированный фаршем и рисом в домашних условиях рецепт. Перец, фаршированный фаршем и рисом рецепт очень вкусно. Перец, фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Перец, фаршированный фаршем и рисом лучший рецепт приготовления?

Перец, фаршированный фаршем и рисом


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!

Чтобы приготовить перцы, фаршированные фаршем и рисом, советую брать свиной фарш, он менее сухой, поэтому начинка получится сочной. И не стоит переживать, что блюдо будет жирным, рис впитает в себя жир от мяса. Перцы советую брать болгарские, красные, желтые или зеленые. Для разнообразия можно даже разноцветных набрать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8-9 Штук
  • Рис — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Перец молотый — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.
  2. Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым.
    Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.
  3. Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.
  4. Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.
  5. Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой.
    Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть.
    Отправьте в духовку на час.
  7. Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  8. Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.
  9. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Перец, фаршированный фаршем и рисом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Перец, фаршированный фаршем и рисом рецепт

видео

Как приготовить Перец, фаршированный фаршем и рисом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Перец, фаршированный фаршем и рисомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Перец, фаршированный фаршем и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.