Перловая каша в духовке

Каша

Вкусный рецепт Перловая каша в духовке в домашних условиях рецепт. Перловая каша в духовке рецепт очень вкусно. Перловая каша в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Перловая каша в духовке лучший рецепт приготовления?

Каша

Перловая каша в духовке


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела.
Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1,5 Стакана
  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. 1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. 2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.
  3. 3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.
  4. 4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.
  5. 5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.
  6. 6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Каша Горячие блюда

Вкусный

Перловая каша в духовке рецепт

видео

Как приготовить Перловая каша в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Перловая каша в духовкепошаговый рецепт с фото.

Каша

Лучший рецепт Перловая каша в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.