Вкусный рецепт Перловка с курицей в домашних условиях рецепт.
Перловка с курицей рецепт очень вкусно.
Перловка с курицей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Перловка с курицей лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 45 мин
Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.
Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Перловка — 1.5 Стакана
Куриный бульон — 5 Стаканов
Белое сухое вино — 0.5 Стакана
Фенхель — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Веточка тимьяна — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Курица — 600-800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Перловка с курицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук…
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо…
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она…
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое,…
Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина…