Вкусный рецепт Плов в чугунке в духовке в домашних условиях рецепт.
Плов в чугунке в духовке рецепт очень вкусно.
Плов в чугунке в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Плов в чугунке в духовке лучший рецепт приготовления?
Плов
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда — плова в чугунке в духовке!
Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.
На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.
Поверх лука — мясо, его тоже посолите.
Посыпьте все зирой от души.
Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.
Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 — 250 градусов духовку минут на 45-50.
Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько.
Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.
По вкусу можете еще добавить специй.
Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Плов в чугунке в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. Приготовить плов в горшочках в…
Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный!…
Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо — говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить…
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но…