
Любите оригинальные и вкусные салаты? Если ваш ответ положительный, предлагаю вашему вниманию рецепт — салат «Подсолнух» с ананасами. Такое блюдо все точно оценят по достоинству! Салат…
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Салат красивый, выглядит эффектно, такой можно подать на праздничный стол без тени сомнения. Есть много вариаций на эту тему, расскажу об одной.
Оформляют салат чипсами и маслинами, из-за чего он очень похож на подсолнух. А вот с начинкой можно экспериментировать. Можно использовать курицу, свинину, индюшиное мясо, печень и колбасу. Салат можно выложить слоями или перемешать. Перед подачей настаивайте его в холодильнике.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Приготовление:
2
Морковь отварите до готовности, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков.
3
Очистит лук и грибы, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, затем добавьте к нему грибы, обжаривайте до испарения жидкости, а затем переложите в тарелку.
4
Сыр нарежьте кубиками, а маслины без косточек разрежьте пополам.
5
Выложите курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх уложите морковь и грибы, и снова промажьте майонезом, натрите желток на крупной терке и выложите сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.
6
Ранее подготовленные маслины выложите по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов.
7
Салат отправьте на 15-30 минут в холодильник, только аккуратно, чтобы не поломались чипсы. Приятного аппетита!