Постные картофельные зразы

Зразы

Вкусный рецепт Постные картофельные зразы в домашних условиях рецепт. Постные картофельные зразы рецепт очень вкусно. Постные картофельные зразы рецепт с фото пошагово. Как приготовить Постные картофельные зразы лучший рецепт приготовления?

Зразы

Постные картофельные зразы


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно.

Картофельные зразы, это, по сути, те же драники, всем нам знакомые с детства. Обычно зразы готовят с мясом или рыбой. Но во время поста приходится менять некоторые вещи в обыденных рецептах. Хотя это даже бывает полезно. Ведь именно так рождаются новые блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Зелень — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.
  2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла шампиньоны. Вообще грибы можно обжарить вместе с луком. Но я их отварю отдельно. Так в зразах будет меньше жира.
  3. Когда грибы сварятся, нужно нарезать их на мелкие кусочки. Добавим в них зелень (свежую или сушеную). Посолим и поперчим. Это будет наша начинка. Соединяем картофель с обжаренным луком. Это наша основа.
  4. Добавляем в картофель с луком полстакана муки. Замешиваем картофельное тесто. Берем шарик теста, делаем его плоским. Сверху кладем начинку из грибов с зеленью. Заворачиваем все. Получается пирожок.
  5. Насыпаем панировочные сухари в миску. Обваливаем картофельные зразы в сухариках. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до коричневатой корочки.
  6. Когда зразы поджарятся, советую вам переложить их на чистые салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с постными картофельными зразами с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!

Зразы Горячие блюда

Вкусный

Постные картофельные зразы рецепт

видео

Как приготовить Постные картофельные зразы?

Пошаговый рецепт приготовления.

Постные картофельные зразыпошаговый рецепт с фото.

Зразы

Лучший рецепт Постные картофельные зразы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.