Вкусный рецепт Постные пельмени с капустой в домашних условиях рецепт.
Постные пельмени с капустой рецепт очень вкусно.
Постные пельмени с капустой рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Постные пельмени с капустой лучший рецепт приготовления?
Пельмени
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время.
Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц).
Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пекинской.
Ингредиенты:
Тесто постное пельменное — 500 Грамм
Капуста — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковка — 3 Штуки
Квашеная капуста — 100 Грамм (по желанию )
Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!
Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что капуста твердая, и потушите минут 10 еще.
Начинке дайте остыть.
Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета).
Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!
Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте.…
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как…
Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается…
Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное…
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой,…
Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных…
Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто — немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед!…
ПельмениГорячие блюда
Вкусный
Постные пельмени с капустой рецепт
видео
Как приготовить Постные пельмени с капустой?
Пошаговый рецепт приготовления.
Постные пельмени с капустойпошаговый рецепт с фото.