Вкусный рецепт Постные вареники с капустой в домашних условиях рецепт.
Постные вареники с капустой рецепт очень вкусно.
Постные вареники с капустой рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Постные вареники с капустой лучший рецепт приготовления?
Вареники
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь!
Вареники — чисто славянское блюдо. С какой только начинкой их не готовят! Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные вареники с капустой. Процесс простой, ингредиентов минимум а к лепке вареников можно позвать помощников:) Вареники с капустой вкусны и сразу после варки, и на второй день — если их обжарить на растительном масле до румяной корочки — так мне больше нравится:) Свежесваренные вареники подаем к столу полив их просто растительным маслом, посыпав зеленью или можно на растительном масле обжарить лук. Вареники — это вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Вода — 180 Миллилитров
Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 — в тесто, 2 — для капусты)
Соль — 1,5 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное для капусты)
Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (не обязательно)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Затем добавляем воду.
И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немножко муки. Заворачиваем тесто в пакет и отправим в холодильник минут на 30.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 2 лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.
Мелко шинкуем капусту, присолим и разомнем ее, пусть пустит сок и станет мягче. Добавляем капусту на сковороду. Можно долить пару ложек воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем уберем крышку со сковороды, увеличим огонь и помешивая, выпарим как можно больше жидкости из капусты. Добавим перец и мелко нарезанную зелень. Капусту надо будет остудить.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки.
Раскладываем начинку в центр кружочка теста
И лепим вареники, тщательно соединяя края теста. Можно просто залепить края, а можно красиво защипнуть:) Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность и на расстоянии друг от друга.
Кипятим воду, немного посолим. Когда вода закипит, опускаем в нее порцию вареников и варим минут 6-7.
Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным. Побалуйте себя вкусным блюдом…
Я очень люблю вареники, причём с любой начинкой. И никогда домашние не сравнятся с магазинными! Особенно с теми, которые продаются в заморозке. Лучше научиться…
Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с…
Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель…
Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше,…
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом. Процесс приготовления вареников с капустой и салом…
ВареникиГорячие блюда
Вкусный
Постные вареники с капустой рецепт
видео
Как приготовить Постные вареники с капустой?
Пошаговый рецепт приготовления.
Постные вареники с капустойпошаговый рецепт с фото.