Вкусный рецепт Праздничный мясной салат в домашних условиях рецепт.
Праздничный мясной салат рецепт очень вкусно.
Праздничный мясной салат рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Праздничный мясной салат лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!
Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Картофель — 5-7 Штук
Яйца — 3 Штуки
Горошек — 120 Грамм (консервированный)
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 350 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте! Обжарьте на гриле кабачок и грудинку (бекон или колбасу). Капусту и зелень пошинкуйте, все перемешайте,…
Какой вид блюда вы всегда готовите по особенным дням? У меня, например, это салат. И так как он открывает ужин или обед, то естественно должен создавать…
Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке…
Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно…
Невероятно вкусный и нежный салат очень нравится моим гостям (и особенно представительницам слабого пола). Праздничный салат «Красотка» без труда станет украшением вашего праздничного стола. Сегодня хочу…
Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами! Итак, сейчас я расскажу…