
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. Лучше приготовить простой салат “Цезарь”…
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат «Цезарь» я вам сейчас расскажу.
Пусть Вас соблазнит сочная курица-гриль и ароматные гренки с чесноком и свежим розмарином. Хрустящий салат с густым пикантным соусом из анчоусов, щедро приправленный свежим пармезаном. Убедитесь сами, этот салат не зря считается одним из лучших салатов мира!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
2
Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.
3
Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.
4
Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!