
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат «Цезарь» я вам сейчас расскажу.…
Время приготовления: 20 мин
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.
Лучше приготовить простой салат “Цезарь” перед самой подачей, чтобы все ингредиенты были свежими. Лимонный сок, раздавленный чеснок и сыр пармезан добавляют салату непревзойденный вкус. А изюминкой салата стали анчоусы которые брат Цезаря Алекс Кардини решил добавить в рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление:
2
Два кочана салата промойте и нарвите листья.
3
Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Жарьте в духовке до хрустящей корочки.
4
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченные анчоусы и горчицу. Взбейте венчиком.
5
Порежьте курицу кубиками.
6
На две тарелки выложите по очерёдности салат, курицу, сухарики и полейте соусом. Украсьте салат пармезаном.
7
Приятного аппетита!