Рататуй классический в духовке

Рататуй

Вкусный рецепт Рататуй классический в духовке в домашних условиях рецепт. Рататуй классический в духовке рецепт очень вкусно. Рататуй классический в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рататуй классический в духовке лучший рецепт приготовления?

Рататуй

Рататуй классический в духовке


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав.
Время приготовления блюда в духовке — от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное — овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук пепчатый — 100 Грамм
  • Баклажан — 300 Грамм
  • Перец сладкий — 300 Грамм
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 70 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.
  2. Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.
  4. Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. Теперь оно готово.

Видео рецепт «Рататуй классический в духовке»

Рататуй Горячие блюда

Вкусный

Рататуй классический в духовке рецепт

видео

Как приготовить Рататуй классический в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рататуй классический в духовкепошаговый рецепт с фото.

Рататуй

Лучший рецепт Рататуй классический в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.