Рататуй в духовке

Рататуй

Вкусный рецепт Рататуй в духовке в домашних условиях рецепт. Рататуй в духовке рецепт очень вкусно. Рататуй в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рататуй в духовке лучший рецепт приготовления?

Рататуй

Рататуй в духовке


Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Травы сушёные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — 0,5 Пучка

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
  2. 2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
  3. Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
  4. Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
  6. В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
  7. Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рататуй Горячие блюда

Вкусный

Рататуй в духовке рецепт

видео

Как приготовить Рататуй в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рататуй в духовкепошаговый рецепт с фото.

Рататуй

Лучший рецепт Рататуй в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.