Рис, тушенный с овощами

Вкусный рецепт Рис, тушенный с овощами в домашних условиях рецепт. Рис, тушенный с овощами рецепт очень вкусно. Рис, тушенный с овощами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рис, тушенный с овощами лучший рецепт приготовления?

Рис, тушенный с овощами


Время приготовления: 20 мин

Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.

Для приготовления этого блюда я использовала замороженную смесь овощей, но летом и осенью обязательно бы попробовала свежие овощи. Если у вас есть такая возможность, то сделайте с ними. Крупу будем готовить на сковороде, а не в кастрюле, ведь рис будет именно тушиться, а не вариться.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Смесь замороженных овощей — 200 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.
  2. Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.
  3. Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.

Горячие блюда

Вкусный

Рис, тушенный с овощами рецепт

видео

Как приготовить Рис, тушенный с овощами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рис, тушенный с овощамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Рис, тушенный с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.