Рисовая лапша с курицей

Лапша

Вкусный рецепт Рисовая лапша с курицей в домашних условиях рецепт. Рисовая лапша с курицей рецепт очень вкусно. Рисовая лапша с курицей рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рисовая лапша с курицей лучший рецепт приготовления?

Лапша

Рисовая лапша с курицей


Время приготовления: 40 мин

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Фунчоза — 150 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
  3. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
  4. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  5. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
  6. Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
  7. Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.
  8. Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рисовая лапша с курицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Лапша Горячие блюда

Вкусный

Рисовая лапша с курицей рецепт

видео

Как приготовить Рисовая лапша с курицей?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рисовая лапша с курицейпошаговый рецепт с фото.

Лапша

Лучший рецепт Рисовая лапша с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.