Рябчики тушеные

Вкусный рецепт Рябчики тушеные в домашних условиях рецепт. Рябчики тушеные рецепт очень вкусно. Рябчики тушеные рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рябчики тушеные лучший рецепт приготовления?

Рябчики тушеные


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.

Я настоятельно рекомендую перед началом приготовления вымачивать рябчиков в воде (примерно пару часиков). Тогда они получатся более нежными и приятными на вкус. Вино можно добавлять на свое усмотрение. Тем, кто не употребляет спиртное, можно заменить вино простой водой.

Ингредиенты:

  • Рябчики — 1,5 Килограмма
  • Сало — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Вино — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Ягоды — 100 Грамм (клюква, брусника)
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
  2. Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.
  3. Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.
  4. Подаем рябчиков с любым гарниром, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рябчики тушеные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Рябчики тушеные рецепт

видео

Как приготовить Рябчики тушеные?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рябчики тушеныепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Рябчики тушеные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.