
Все знают такой замечательный салат как «Селёдка под шубой». Готовит его вся страна на Новый год или в какой-нибудь другой праздник. Но я решила…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Наверное, не осталось человека, который не пробовал рыбу под шубой. Этот салат стал неизменным атрибутом праздничного стола, особенно в зимнее время года. Я всегда его готовлю на Новый год.
Каждый готовит этот салат по-своему. Я хочу рассказать свой рецепт, как приготовить рыбу под шубой. У меня это даже больше похоже на рыбу в шубе, поскольку слой сельди идет в середине слоев. Но мне кажется, что так вкус более яркий. Каждый слой вы по желанию можете немного подсолить. Верх салата украшайте по своему усмотрению — вареными овощами, зеленью или тертым яйцом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
2
Все овощи отварите в мундире до готовности. Охладите и очистите от кожуры.
3
Натрите на средней терке картофель, разровняйте и промажьте майонезом.
4
Далее выложите мелко нарезанный лук и также смажьте майонезом.
5
Уложите ровным слоем подготовленную сельдь.
6
Далее натрите слой моркови на средней терке и смажьте слой майонезом.
7
Завершающим будет слой натертой свеклы. Ее также обильно смажьте майонезом.
8
Приятного аппетита!