
Если вы просто пожарите или потушите печенку — редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их…
Время приготовления: 30 мин
Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты.
Сейчас я расскажу, как приготовить рыбные котлеты из трески для детей. Самое важное — выбрать нежирную рыбу, которая легко переварится. Данное горячее также подойдёт для диетического питания. К этим котлеткам идеально подойдёт любое овощное пюре с зеленью. А варить мы их будем на пару в мультиварке.
1. Подготовьте рыбу: почистите её и помойте, отделите филе от костей и нарежьте на меленькие кусочки. Пару кусочков хлеба вымочите в молоке.
2. Перемешайте хлеб, сливочное масло, соль и рыбу до состояния фарша. Затем сделайте из него котлетки, выложите их на поддон мультиварки, немного смазав его маслом.
3. В чашу залейте два стакана горячей воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Видео рецепт «Рыбные котлеты из трески для детей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!