Салат «Цезарь» (идеальный)

Салат Цезарь

Вкусный рецепт Салат «Цезарь» (идеальный) в домашних условиях рецепт. Салат «Цезарь» (идеальный) рецепт очень вкусно. Салат «Цезарь» (идеальный) рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Цезарь» (идеальный) лучший рецепт приготовления?

Салат Цезарь

Салат


Время приготовления: 40 мин

Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.

Салат «Цезарь», как и много других блюд в кулинариях различных стран, появился случайно, и в его состав вошли те продукты, которые были в холодильнике. А дело было так: 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. Выпить в ресторане было что, а вот покушать — почти нечего. И повар выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра «пармезан», яиц, чеснока и оливкового масла. Салат пошел на «ура» и стал очень популярным сначала в США, а затем и по всей Европе. Конечно же, рецепт приготовления этого салата много в чем изменился, в него стали также добавлять помидоры, курицу, и даже такие ингредиенты, как ветчину, грибы и даже селедку. Но наиболее традиционным и, как по мне, наиболее сбаллансированным по вкусу, является рецепт, в который входят сыр, куриная грудка, помидоры и крутоны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Салат «Ромен» — 1 Пучок
  • Помидоры черри — 4-5 Штук
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Хлеб белый — 3-4 Ломтиков
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.
  3. Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.
  4. Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата «Цезарь» готов.
  5. Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим «гриль» на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное — кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
  6. Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.
  7. Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.
  8. Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра.
  9. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом «Цезарь».
  10. Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!

Салат Цезарь Салаты

Вкусный

Салат «Цезарь» (идеальный) рецепт

видео

Как приготовить Салат «Цезарь» (идеальный)?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Цезарь» (идеальный)пошаговый рецепт с фото.

Салат Цезарь

Лучший рецепт Салат «Цезарь» (идеальный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *