Салат «Ежик» с корейской морковкой

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Ежик» с корейской морковкой в домашних условиях рецепт. Салат «Ежик» с корейской морковкой рецепт очень вкусно. Салат «Ежик» с корейской морковкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Ежик» с корейской морковкой лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно!

Салат «Ежик» очень привлекает своим видом. А вот ингредиенты для начинки можно менять, главное гармонично сочетать их между собой. В данном рецепте предлагаю вариант с куриной грудкой, грибами, сыром и яйцами. Морковь по-корейски придаст пикантность и оригинальный, аппетитный вид. Куриное филе будем обжаривать, но по желанию можно запечь его в духовке или просто отварить в подсоленной воде. Несмотря на то, что ингредиентов много, готовится салат очень просто и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Грамма (вареное)
  • Грибы — 150 Грамм (любые)
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Яйца отварите и натрите на крупной терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.
  8. Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой — тертый сыр.
  9. Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.
  10. Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной — это будет мордочка ежика.
  11. Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.
  12. Салат «Ежик» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
  13. Украсить «ежика» можно маленькими грибочками, листочками зелени или ягодами.

Видео рецепт «Салат «Ежик» с корейской морковкой»

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Ежик» с корейской морковкой рецепт

видео

Как приготовить Салат «Ежик» с корейской морковкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Ежик» с корейской морковкойпошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Ежик» с корейской морковкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.