Салат «Генацвале»

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Генацвале» в домашних условиях рецепт. Салат «Генацвале» рецепт очень вкусно. Салат «Генацвале» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Генацвале» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 30 мин

Салат «Генацвале» относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.

В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата «Генацвале». По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Огурцы свежие — 2-3 Штук
  • Лук красный — 1-2 Штук
  • Листья салата — 0,5 Пучка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Перец чили — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Вода — 50-100 Миллилитров
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.
  2. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
  3. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
  4. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
  5. Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
  6. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
  7. Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.
  8. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
  9. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.
  10. Приятного аппетита!

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Генацвале» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Генацвале»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Генацвале»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Генацвале»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.