Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном в домашних условиях рецепт. Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном рецепт очень вкусно. Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!

Грибы и свекла – основа известного многим гуцульского салата шухи. Добавив соленые огурцы и столовый хрен, получим более пикантную и ароматную версию.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Грибы — 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
  • Лук репчатый — 1 Грамм (небольшой)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)
  • Хрен столовый — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Приготовление:

  1. Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.
  2. Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
  3. Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.
  4. Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.
  5. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном рецепт

видео

Как приготовить Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреномпошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *