Вкусный рецепт Салат «Кобра» в домашних условиях рецепт.
Салат «Кобра» рецепт очень вкусно.
Салат «Кобра» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Кобра» лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.
Столь завораживающее название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное и интересное. Салаты с черносливом и куриной грудкой, независимо от дополнительных ингредиентов, всегда удаются на славу. Вкусный, яркий и сочный салат “Кобра” украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом чернослива. Чеснок придаёт салату лёгкую пикантность, а грецкий орех придает некую изюминку. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и близких. Подробно я вам расскажу и покажу как приготовить салат «Кобра».
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Яблоко зелёное — 1 Штука
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сыр — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Маслины — По вкусу (для украшения)
Лимон — 0.5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.
На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.
Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой — куриная грудка.
2 слой — маринованный лук.
3 слой — нарезанный соломкой чернослив.
4 слой — яблоки, нарезанные соломкой.
5 слой — натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
6 слой — часть натёртого на мелкой тёрке сыра.
Оставшийся сыр положите в тарелку.
В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Из сырной массы скатайте овал.
Сделайте шею, голову и капюшон кобре.
Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.
Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю «Кобру» из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска…
Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без…
1 Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и…
Салат «Рио» — очень простой и вкусный салат. Он точно понравится тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда. Очень просто, невероятно…
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный,…
Полезный, очень вкусный и диетический салат «90-60-90» непременно понравится всем, кто следит за фигурой. Легкий и оригинальный салат можно приготовить в любой день к обеду или…