
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!
В данном случае, рецепт интересен тем, что тут используется жареный лук, а также яблоко, которое придает салатику свежесть и легкую кислинку. Основой блюда может быть абсолютно любая консервированная рыба, которая у вас есть. Попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Приготовление:
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.
3
Консерву разомните вилкой.
4
Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.
5
Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.
6
Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.
7
Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками.
Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат «Мимоза» пропитался.
8
Приятного аппетита!