Вкусный рецепт Салат «Печенкин» в домашних условиях рецепт.
Салат «Печенкин» рецепт очень вкусно.
Салат «Печенкин» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Печенкин» лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 40 мин
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.
Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 350 Грамм
Огурец соленый — 3-5 Штук
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яйцо — 4 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.
Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.
В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.
Вкусный и сытный салат, который подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Делюсь с вами рецептом! Это вкусное блюдо готовится очень просто.…
1 Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и…
Готовим салат «На ура!» — просто, быстро, бесподобно вкусно, ярко и красиво. Салат во всех смыслах соответствует своему названию. Берите на заметку мой рецепт! Салат «На…
Салат «Рио» — очень простой и вкусный салат. Он точно понравится тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда. Очень просто, невероятно…
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный,…
Полезный, очень вкусный и диетический салат «90-60-90» непременно понравится всем, кто следит за фигурой. Легкий и оригинальный салат можно приготовить в любой день к обеду или…
Простой в приготовлении, но с очень интересным вкусом салат с кальмарами. А вот что делает его не совсем обычным, я вам сейчас расскажу! Вкусный салат из…