Салат «Печенкин»

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Печенкин» в домашних условиях рецепт. Салат «Печенкин» рецепт очень вкусно. Салат «Печенкин» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Печенкин» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 40 мин

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 350 Грамм
  • Огурец соленый — 3-5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.
    Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  2. Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
  3. Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
    Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
  4. Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
  5. Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
  6. Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
  7. Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
    Салат мы собрали.
  8. Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
  9. Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
  10. Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.
  11. В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Печенкин» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Печенкин»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Печенкин»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Печенкин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *