Вкусный рецепт Салат «Пенёк» в домашних условиях рецепт.
Салат «Пенёк» рецепт очень вкусно.
Салат «Пенёк» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Пенёк» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ломаете голову над тем, как красиво накрыть праздничный стол? Именно этот салат удивит всех гостей своим необычным оформлением. Чуть повозиться придется, но работа творческая и очень увлекательная!
В каждой семье есть свои любимые салаты, которые готовятся на праздники много-много лет и отказываться от них никто не собирается. А что, если красиво оформить давно знакомый салат и удивить гостей? 🙂 Я расскажу вам, как приготовить салат «Пенёк». В качестве основы «пня» вы можете приготовить свой любимый салат, который хорошо держит форму. Приступим?
Ингредиенты:
Картофель — 2-4 Штук (2 больших или 4 маленьких)
Морковь — 1 Штука (большая)
Яйца — 4 Штуки
Грибы маринованные — 100-150 Грамм
Куриный окорочок — 1 Штука (отваренный)
Огурец соленый или маринованный — 2-3 Штук
Черный хлеб — 3-4 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень укропа и петрушки — 5-6 Штук (для украшения)
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Заранее отварим до готовности куриный окорочок, овощи и яйца. Остудим и очистим.
2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
3. Удалим кожу и кости из окорочка, нарежем мясо небольшими кусочками.
4. Нарезаем грибы. Я использую собственноручно собранные и замаринованные. А для украшения салата можно взять маринованные опята или шампиньоны.
5. Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками.
6. Добавляем к подготовленным ингредиентам соль и перец по вкусу, добавим 2-3 ложки майонеза. Не переборщите с майонезом, салат должен хорошо держать форму.
7. Перемешиваем салат и выкладываем его в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовываем. Я использовала ведерко из-под сельди 🙂 Оставим 3-4 ложки салата для будущего оформления.
8. Для оформления салата нам потребуются ржаные сухари. Подсушим хлеб в духовке, затем натрем чесноком.
9. И измельчим. Крошка не должна быть однородной, похожей на панировочные сухари. Ведь кора на пнях обычно корявая:)
10. Выкладываем салат на блюдо, снимаем пленку.
11. Из оставленного нами салата формируем у пня корни.
12. Дополнительно смажем салат-пень майонезом, чтобы хлебная крошка к нему хорошо приставала.
13. И теперь самый ответственный процесс — создаем имитацию коры на пне.
14. Украшаем салат зеленью и грибочками. Вот и все, красиво? 🙂
Бисквитное пирожное с легким творожным кремом в виде пенька с грибами. Замечательный десерт для детского праздника. Оформление можно придумать по своему вкусу. В основе…
Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам…
В салат «Кот» идут куриное филе, шампиньоны, грецкие орехи. Котик у нас будет беленький, рисовый. Очень вкусный и смешной. Салат «Кот» очень сытный и вкусный. Может…
Этот салат получил своё название от состава, в него входят экологически натуральные и чистые продукты, выращенные на фермерском дворе. Салат био — это домашние яйца, свежая…
Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать!…
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех…