Салат «Пенёк»

Вкусный рецепт Салат «Пенёк» в домашних условиях рецепт. Салат «Пенёк» рецепт очень вкусно. Салат «Пенёк» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Пенёк» лучший рецепт приготовления?

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ломаете голову над тем, как красиво накрыть праздничный стол? Именно этот салат удивит всех гостей своим необычным оформлением. Чуть повозиться придется, но работа творческая и очень увлекательная!

В каждой семье есть свои любимые салаты, которые готовятся на праздники много-много лет и отказываться от них никто не собирается. А что, если красиво оформить давно знакомый салат и удивить гостей? 🙂 Я расскажу вам, как приготовить салат «Пенёк». В качестве основы «пня» вы можете приготовить свой любимый салат, который хорошо держит форму. Приступим?

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-4 Штук (2 больших или 4 маленьких)
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Грибы маринованные — 100-150 Грамм
  • Куриный окорочок — 1 Штука (отваренный)
  • Огурец соленый или маринованный — 2-3 Штук
  • Черный хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень укропа и петрушки — 5-6 Штук (для украшения)
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. 1. Заранее отварим до готовности куриный окорочок, овощи и яйца. Остудим и очистим.
  2. 2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  3. 3. Удалим кожу и кости из окорочка, нарежем мясо небольшими кусочками.
  4. 4. Нарезаем грибы. Я использую собственноручно собранные и замаринованные. А для украшения салата можно взять маринованные опята или шампиньоны.
  5. 5. Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками.
  6. 6. Добавляем к подготовленным ингредиентам соль и перец по вкусу, добавим 2-3 ложки майонеза. Не переборщите с майонезом, салат должен хорошо держать форму.
  7. 7. Перемешиваем салат и выкладываем его в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовываем. Я использовала ведерко из-под сельди 🙂 Оставим 3-4 ложки салата для будущего оформления.
  8. 8. Для оформления салата нам потребуются ржаные сухари. Подсушим хлеб в духовке, затем натрем чесноком.
  9. 9. И измельчим. Крошка не должна быть однородной, похожей на панировочные сухари. Ведь кора на пнях обычно корявая:)
  10. 10. Выкладываем салат на блюдо, снимаем пленку.
  11. 11. Из оставленного нами салата формируем у пня корни.
  12. 12. Дополнительно смажем салат-пень майонезом, чтобы хлебная крошка к нему хорошо приставала.
  13. 13. И теперь самый ответственный процесс — создаем имитацию коры на пне.
  14. 14. Украшаем салат зеленью и грибочками. Вот и все, красиво? 🙂

Салаты

Вкусный

Салат «Пенёк» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Пенёк»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Пенёк»пошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат «Пенёк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *