Вкусный рецепт Салат «Пятёрочка» в домашних условиях рецепт.
Салат «Пятёрочка» рецепт очень вкусно.
Салат «Пятёрочка» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Пятёрочка» лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Салат «Пятерочка» разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.
Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука (среднего размера)
Перец болгарский — 1/2 Штуки (красного или желтого цвета)
Огурец — 1 Штука (среднего размера)
Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
Соль — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1/4 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.
Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого «дымка» и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.
Салат готов. Приятного аппетита!
Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.
Салат «Пятерочка» — отличный рецепт на зиму. Из доступных овощей получается вкусная закуска и угощение для гостей. Берите на заметку! Вкусный и оригинальный салат…
1 Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и…
Готовим салат «На ура!» — просто, быстро, бесподобно вкусно, ярко и красиво. Салат во всех смыслах соответствует своему названию. Берите на заметку мой рецепт! Салат «На…
Салат «Рио» — очень простой и вкусный салат. Он точно понравится тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда. Очень просто, невероятно…
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный,…
Полезный, очень вкусный и диетический салат «90-60-90» непременно понравится всем, кто следит за фигурой. Легкий и оригинальный салат можно приготовить в любой день к обеду или…
Предлагаю приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из микрозелени. Я…