Салат «Пятёрочка»

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Пятёрочка» в домашних условиях рецепт. Салат «Пятёрочка» рецепт очень вкусно. Салат «Пятёрочка» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Пятёрочка» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Салат «Пятерочка» разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.

Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки (красного или желтого цвета)
  • Огурец — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
  5. Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
  6. В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.
  7. Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
  8. Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
  9. На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого «дымка» и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
  10. Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.
  11. Салат готов. Приятного аппетита!
  12. Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Пятёрочка» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Пятёрочка»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Пятёрочка»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Пятёрочка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.