Вкусный рецепт Салат «Ромашковое поле» в домашних условиях рецепт.
Салат «Ромашковое поле» рецепт очень вкусно.
Салат «Ромашковое поле» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Ромашковое поле» лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.
Слоеные салаты пользуются большой популярностью, при этом готовятся они достаточно просто и легко. Отварите рис и яйца, нарежьте лук, авокадо и выложите все ингредиенты слоями. Не забывайте промазывать слои майонезом. Готовый салат украсьте и дайте ему время для пропитки в холодильнике. Подробнее, как приготовить салат «Ромашковое поле», читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Горбуша — 1 Банка (консервированная)
Авокадо — 1 Штука
Яйца куриные — 4 Штуки
Листья салата — 50 Грамм
Майонез — 120 Грамм
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Укроп свежий — 1 Пучок
Лук красный — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.
Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.
Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.
Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.
Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.
Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.
На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.
На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор…
1 Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и…
Готовим салат «На ура!» — просто, быстро, бесподобно вкусно, ярко и красиво. Салат во всех смыслах соответствует своему названию. Берите на заметку мой рецепт! Салат «На…
Салат «Рио» — очень простой и вкусный салат. Он точно понравится тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда. Очень просто, невероятно…
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный,…
Полезный, очень вкусный и диетический салат «90-60-90» непременно понравится всем, кто следит за фигурой. Легкий и оригинальный салат можно приготовить в любой день к обеду или…
Простой и душевный салатик с соответствующим названием — «Душечка». Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши. Этот салат готовится…