
5 мин Для весеннего меню предлагаю рецепт вкусного, полезного овощного салата с сельдереем. Он получается ярким, сочным, ароматным и полезным. Подойдет и для легкого перекуса, так как в…
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт!
Итак, рассказываю, как приготовить «Салат с сельдереем». Для салата возьмите в равных пропорциях сельдерей корневой и морковь, уксус яблочный или рисовый, можно винный, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Если в составе вашей приправы уже есть соль, тогда больше соли не добавляйте. У меня же приправа без соли, только травы, я добавила примерно треть, может половинку чайной ложки, тут ориентируйтесь на свой вкус. Подготовленные овощи и специи залейте горячим маслом, это поможет раскрыть аромат трав и чеснока. Дайте настояться салату не менее 12 часов, а в идеале сутки. Пробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Приготовление: