Салат с утиной печенью

Салаты

Вкусный рецепт Салат с утиной печенью в домашних условиях рецепт. Салат с утиной печенью рецепт очень вкусно. Салат с утиной печенью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат с утиной печенью лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат с утиной печенью


Время приготовления: 10 мин

Невероятное сочетание жирной и сочной прожаренной утиной печени с кислинкой яблок и свежестью огурцов настолько вам понравится, что вы запишете рецепт в свой кулинарный блокнот!

Блюдо готовится за считанные минуты, вам потребуется около 8-10 минут для его приготовления, но помните, что утиную печень перед жаркой не солят, иначе соль вытянет из субпродуктов сок и печень получится суховатой на вкус.

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 120 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Яблоко — 1-2 Штук (кисло-сладкое)
  • Зеленый лук — 1-2 Штук (стебель)
  • Укроп — 2-3 Штук (стебель)
  • Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат)

Количество порций: 1-2

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.
  3. Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.
  4. Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.
  5. Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.
  6. Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
  7. Выложите на сочную фруктово-овощную «подушку» теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.
  8. Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салаты Салаты

Вкусный

Салат с утиной печенью рецепт

видео

Как приготовить Салат с утиной печенью?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат с утиной печеньюпошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат с утиной печенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.