Салат с запеченным нутом

Вкусный рецепт Салат с запеченным нутом в домашних условиях рецепт. Салат с запеченным нутом рецепт очень вкусно. Салат с запеченным нутом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат с запеченным нутом лучший рецепт приготовления?

Салат с запеченным нутом


Время приготовления: 20 мин

Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь 🙂 Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с запеченным нутом.

Нут лучше использовать консервированный, но можно, конечно, попробовать и отварной. Кале при желании можете заменить Айсбергом или микс-салатом, например. Простая и пикантная заправка чудесно подходит в данном случае. Всего 20 минут вашего времени и оригинальный, сытный, аппетитный салатик на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут — 1 Штука (баночка)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)
  • Соль и перец — По вкусу (заправка)
  • Кале — 150 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. 1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. 2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.
  3. 3. Запекайте 10-15 минут до румяности.
  4. 4. Кале вымойте и обсушите.
  5. 5. Натрите пармезан.
  6. 6. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельченный чеснок.
  7. 7. Соберите все ингредиенты, полейте заправкой и можно подавать салат с запеченным нутом к столу.
    Приятного аппетита!

Салаты

Вкусный

Салат с запеченным нутом рецепт

видео

Как приготовить Салат с запеченным нутом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат с запеченным нутомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат с запеченным нутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *